Mittwoch, 11. Januar 2017

Biene Maja-Torte

Mein absolutes Lieblingsstück ❤



Und diese Biene, die ich meine....
Ich muss euch meine schönste Torte vom letzten Jahr zeigen. Sie ist für einen großen Biene Maja Fan zum 4. Geburtstag entstanden - und geschmacklich wie optisch mein absolutes Highlight!

Es war auch das erste Mal, dass ich eine Figur modelliert habe...das macht echt total Spaß und ich sollte es auf jeden Fall öfter machen!



Unter dem Fondant verbirgt sie wie immer ein Wunderkuchen, der gelingt einfach jedes Mal und er ist der saftigste und wandelbarste Teig, den ich je gesehen habe.

Wunderkuchen
300 gr Mehl
200 gr Zucker
4 Eier
4 EL Kakao
1 Pk. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
200 ml Öl
200 ml Mineralwasser
(oder Milch, Saft, Kaffee, Likör,....)

Zubereitung:

Zuerst rührst du Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig, dann gießt du langsam das Öl und die andere Flüssigkeit dazu und rührst weiter. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver sieben und unter den Teig heben.
Den Teig füllst du nun in eine mit Backpapier ausgelegte Springform und backst ihn bei 160° ca. 40 Minuten.



Den Kuchen habe ich dann in 4 Böden geteilt. Auf den untersten Boden habe ich ein halbes Glas Aprikosenmarmelade verteilt, auf den zweiten Boden ein Teil Zartbitterganache, auf den dritten das andere halbe Glas Marmelade und dann die Torte rundherum mit Ganache eingestrichen.
Ich mache meine Ganache mit 200gr Sahne und 400gr Zartbitterschokolade.
 
Mit Speisefarbe habe ich noch das Gras mit dem Pinsel aufgetragen und mit Blumen verziert.
 

Durch die Marmelade war diese Torte einfach nur saftig und schokoladig!!!


Bald zeige ich euch weitere Torten von mir - also schaut doch immer wieder mal rein. Es lohnt sich 😉

Eure Jasmin

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